新玉ねぎと銀杏&ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ●新玉ねぎ(くし切り) 2個
- ●人参(千切り) 1/3本
- ●じゃがいも(千切り) 一個
- ●ごぼう(千切り) 1/3本
- ●銀杏(皮をむく) 20個くらい
- ♪天ぷら粉 大さじ4〜5
- ♪冷水 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 フライパンに3せんち
作り方
- 1 大きめのボウルに♪を計り入れ、マヨネーズも絞る。軽く混ぜ合わせ、●を加え、さっくり混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をスプーンで丸く薄く整えながら落としていく。カラッとするまで返しながら5分弱揚げる。
-
3
しっかり油を切って、出来上がり!
岩塩やめんつゆ、ソースでも美味しく食べれます
あなたにイチオシの商品
関連情報

☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/06/29 16:54レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)