材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 10センチ位
- そうめん
- 2束
- お湯
- 鍋に半分程度
- しょうゆ
- ひとまわし
- だし顆粒
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ひき肉を入れ、切ったネギ、卵を割り入れ強火にし、卵が好きな硬さになったら取り出しておく。
ここで味付けをする。しょうゆ、だし顆粒、塩で味を決める。
-
- 2
- 素麺をその鍋でゆでて、茹で上がったら菜箸で麺をとり、お椀に入れ、残りのスープをかけて具材と卵をのせ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません