カニスープ♬ レシピ・作り方

カニスープ♬
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
おもてなしにも♬

材料(2人分)

  • ズワイガニの足 6本
  • 白菜 2枚
  • 春雨 1袋の10分の1くらい
  • ネギ 10センチ位
  • 白だし ひとまわし
  • お湯 鍋の4分の1位
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯に解凍したカニと、食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、春雨をくわえる。
  2. 2 塩と白だしで味を決めれば出来上がり!

きっかけ

お正月の残りのカニをつかって✿

  • レシピID:1900025102
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに白だし春雨スープカニ鍋胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
簡単 正月 おもてなし おせち
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る