いちご&ホイップクリームのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ(チョコ) 1台
- ホイップクリーム 大さじ8〜10
- 冷凍ベリー 大さじ2〜3
- いちご 6〜8粒
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
-
1
スポンジケーキの中央にホイップクリームを絞る。
冷凍ベリーを散らす。 - 2 ヘタを取ったいちごもバランスよく並べていく。
- 3 茶漉しで粉砂糖を全体に振りかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)