【離乳食】後期〜完了期 ツナ缶と刻み小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(15g15回人分)
作り方
- 1 小松菜2束
- 2 洗ったら4cm程度の幅でカットします。
-
3
鍋にお湯を沸かして2.を入れます。
10分程茹でます。 -
4
…10分後。
ザル・ボウルに取り出して水気を切ります。 - 5 残ったお湯にツナ缶を入れてひと煮立ちさせます。
-
6
ツナ缶も水気を切って小松菜と合わせます。
ぶんぶんチョッパーに移します。
粗微塵切りになる程度に引きます。
しょうゆを入れて軽く混ぜます。 - 7 完成です!
きっかけ
おかず一品増やすほどではないけど栄養素を足したい時に便利です。
おいしくなるコツ
ぶんぶんチョッパーは引きすぎると細かくなってしまうので、好みの粗さになったら止めます。
- レシピID:1900025072
- 公開日:2023/01/06
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