材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 鳥もも肉
- 250g
- 大根
- 15センチ位
- 長ネギ
- 15センチ位
- 白菜
- 2枚位
- にんじん
- 10センチ位
- お酢
- ひとまわし
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- ひとまわし
- みりん
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2~3
- しょうがチューブ
- 10センチ位
- 水
- 鍋の三分の1位
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かしてる間に、野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、投入する。しょうがチューブを入れて軽く混ぜ、具材に火を通す。
ゆで卵を2個入れる。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、しょうゆ、めんつゆ、お酢、みりん、砂糖で味を決める。
-
- 3
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません