殻付き海老の丸ごと焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 殻付きエビ 6尾
- なたね油 大さじ2
- 塩胡椒 2振り
- ♪生醤油 小さじ2
- ♪山椒 3振り
- ●ポン酢 大さじ1
- ●ほりにし 4振り
- ●ヒマラヤピンクソルト 4振り
作り方
-
1
深めのフライパンになたね油を熱し、殻付きエビを両面返しながら焼く。塩胡椒する。
火が通ってきたら♪も計り入れ、絡ませてながら焼き付ける。 - 2 器に盛り、お好みで●をかけてお召し上がりください^_^
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません