殻付き海老の丸ごと焼き レシピ・作り方

殻付き海老の丸ごと焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お正月、実家で出てきて美味しかった殻付き海老のレシピです

材料(2〜3人分)

  • 殻付きエビ 6尾
  • なたね油 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪山椒 3振り
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●ほりにし 4振り
  • ●ヒマラヤピンクソルト 4振り

作り方

  1. 1 深めのフライパンになたね油を熱し、殻付きエビを両面返しながら焼く。塩胡椒する。
    火が通ってきたら♪も計り入れ、絡ませてながら焼き付ける。
  2. 2 器に盛り、お好みで●をかけてお召し上がりください^_^

きっかけ

実家のお正月の料理です

  • レシピID:1900025052
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る