ピリから*味噌をからめた蒸し玉ねぎ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる - 2 レンジ500wで4分ほど加熱する
- 3 レンジができたらいったんラップを取り、中華だし粉末、味噌を加えて軽くまぜ再びラップをかぶせてしばらく蒸らす
-
4
①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②けずり粉、白いりごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる - 5 一味唐辛子をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません