クリーム蜂蜜&アーモンドキャラメルクラッカー レシピ・作り方

クリーム蜂蜜&アーモンドキャラメルクラッカー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ケーキ作りに余ったクリームを使ってみました^_^

材料(2人分)

  • クラッカー(リッツ) 4枚
  • バター 小さじ2
  • アーモンド 2粒
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●キャラメルシロップ 小さじ2
  • ●チョコシロップ 小さじ2
  • ●シナモンパウダー 2振り
  • ●ココアパウダー 2振り
  • ●黒蜜 小さじ2
  • ●きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 アルミホイルに砕いたアーモンドを乗せ、オーブントースターで2分焼いておく。
  2. 2 クラッカーにバターを塗る。
    上に1を乗せホイップクリームを絞る。
  3. 3 お好みで●をトッピングする。
    黒蜜にはきな粉が美味しかったです。
    画像は、蜂蜜とキャラメルシロップ、シナモンパウダーです

きっかけ

余ったホイップクリーム活用です

  • レシピID:1900024916
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単お菓子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る