アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点⭐大根の葉とちくわの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃおかあ
葉つきの大根があれば是非作ってみてください。

材料(4人分)

大根の葉
一本分
ちくわ
4本
ごま
適量
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い、5ミリくらいに切る。
    ちくわも5ミリくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    大根の葉がしんなりしてきたら
    蓋をとり、ちくわも入れ炒める。
  4. 4
    白だし、みりん、醤油を回しかける。
  5. 5
    お皿に盛り付け、白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

初めに大根の葉を蒸し焼きにすること!

きっかけ

葉つきの立派な大根をもらったので。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草ごはんのお弁当(大人用)作り置きの野菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みぃおかあ 主婦歴15年の3児の母です。 時短メニューのレパートリーを増やしたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする