栄養満点⭐大根の葉とちくわの常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 一本分
- ちくわ
- 4本
- ごま
- 適量
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗い、5ミリくらいに切る。
ちくわも5ミリくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 大根の葉がしんなりしてきたら
蓋をとり、ちくわも入れ炒める。
-
- 4
- 白だし、みりん、醤油を回しかける。
-
- 5
- お皿に盛り付け、白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
初めに大根の葉を蒸し焼きにすること!
きっかけ
葉つきの立派な大根をもらったので。
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