ピーマン&ツナ水煮のキャベツ温サラダ*パプリカ粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのタネを取り乱切りにする
-
2
①キャベツをざく切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
3
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
4
①ツナ水煮缶の中身をほぐしながら入れる
②白いりごまをふりかける - 5 パプリカ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません