ちくわとピーマンの和風スープ レシピ・作り方
![ちくわとピーマンの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0cdd9ada127d8f4ca6f0fa21ec68cf7931d075.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、
せん切りにします。 - 2 人参は薄いいちょう切りにします。
- 3 ちくわは輪切りにします。
- 4 鍋に水、★、1~2、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
- 5 そのあと弱火にし20~30分ぐらい煮ます。
- 6 5を再び沸騰させ、3を加え温め火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません