ちくわとピーマンの和風スープ レシピ・作り方

ちくわとピーマンの和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
節約レシピ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 1/4カップ
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • 冷凍ごぼう 80g
  • 乾燥カットワカメ 2~3g

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、
    せん切りにします。
  2. 2 人参は薄いいちょう切りにします。
  3. 3 ちくわは輪切りにします。
  4. 4 鍋に水、★、1~2、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 そのあと弱火にし20~30分ぐらい煮ます。
  6. 6 5を再び沸騰させ、3を加え温め火を止めたら完成です。

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1900024843
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る