お野菜たっぷり!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジを三枚におろします
- 2 にんじんをスライサーでカットします
-
3
玉ねぎをスライサーでカットし、水に3分程さらします。
3分たったら
水分を十分に切ります -
4
お酢、砂糖、白だしを
容器に入れて混ぜます - 5 お酢、砂糖、白だしを入れた容器ににんじんと玉ねぎを入れます
- 6 アジに小麦粉にをつけます
-
7
サラダ油を高温にして
アジを揚げます -
8
アジがカラッと揚がったら、にんじんと玉ねぎの上に並べます。
アジが常温程度に冷めたら冷蔵庫で30分程度冷やします -
9
器に盛り付け
ネギをひとつまみ添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません