お野菜たっぷり!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

お野菜たっぷり!アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
まさへん
まさへん
旬のアジをたっぷりのお野菜で南蛮漬けに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジを三枚におろします
  2. 2 にんじんをスライサーでカットします
  3. 3 玉ねぎをスライサーでカットし、水に3分程さらします。

    3分たったら
    水分を十分に切ります
  4. 4 お酢、砂糖、白だしを
    容器に入れて混ぜます
  5. 5 お酢、砂糖、白だしを入れた容器ににんじんと玉ねぎを入れます
  6. 6 アジに小麦粉にをつけます
  7. 7 サラダ油を高温にして
    アジを揚げます
  8. 8 アジがカラッと揚がったら、にんじんと玉ねぎの上に並べます。

    アジが常温程度に冷めたら冷蔵庫で30分程度冷やします
  9. 9 器に盛り付け
    ネギをひとつまみ添えて出来上がり

きっかけ

旬のアジを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませると 美味しくなります。

  • レシピID:1900024814
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理にんじん玉ねぎあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る