麺つゆと圧力鍋で簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき
1.5センチ幅に輪切りにし、さらに半月切りにします - 2 鶏肉を一口大にカットします
-
3
圧力鍋に
麺つゆ大さじ4杯
水を大さじ4杯入れ
大根と鶏肉を入れます - 4 圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして5分加熱したら火を止めます
-
5
味を染み込ませるため
1時間程、冷まします - 6 お皿に盛り付け、ネギをひとつまみ添えて出来上がり
きっかけ
時短で晩御飯を用意したかったので!
おいしくなるコツ
圧力鍋で調理した後、1時間位冷ますと 味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1900024801
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく出来ます