玉ねぎとりんごの温サラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 玉ねぎ(中) 1個
- 塩麹 小さじ2分の1
- リンゴ 2分の1個
- レーズン 大さじ2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらいったんラップを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす -
3
①りんごを細切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱したあとフタをしたまましばらく蒸らす - 4 玉ねぎにりんご、レーズンを入れてかきまぜる
-
5
[オーロラ風ソースを作る]
容器にヨーグルト、ケチャップを合わせかきまぜる - 6 ソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません