簡単ハマチの海鮮丼 レシピ・作り方

簡単ハマチの海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まさへん
まさへん
良いハマチが釣れたので海鮮丼にしました。
(自分で釣ったハマチなので費用目安はエサ代に換算し、その他材料と合わせ300円前後としました)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハマチを三枚におろします
  2. 2 三枚におろしたハマチを柵(さく)にします
  3. 3 ハマチを10切れ程度カットします。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り付けご飯の上に大葉を4枚並べます。
  5. 5 大葉の上にカットしたハマチを10切れ程度盛り付けます。
  6. 6 かいわれ大根とネギを盛り付け、お好みで、わさびやチューブの生姜を添えます。
  7. 7 お好みで、しょう油かポン酢を小鉢に用意して出来上がり!

きっかけ

旬のハマチが釣れたので

おいしくなるコツ

かいわれ大根の代わりに、ミョウガを添えても美味しくなります。

  • レシピID:1900024759
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る