簡単ハマチの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハマチを三枚におろします
- 2 三枚におろしたハマチを柵(さく)にします
- 3 ハマチを10切れ程度カットします。
- 4 お茶碗にご飯を盛り付けご飯の上に大葉を4枚並べます。
- 5 大葉の上にカットしたハマチを10切れ程度盛り付けます。
- 6 かいわれ大根とネギを盛り付け、お好みで、わさびやチューブの生姜を添えます。
- 7 お好みで、しょう油かポン酢を小鉢に用意して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(自分で釣ったハマチなので費用目安はエサ代に換算し、その他材料と合わせ300円前後としました)