【幼児OK】鶏じゃがバターポン酢【簡単・節約】 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて1個あたり6等分に切ります。
耐熱容器に入れて水洗いでアクを取ります。
ふんわりラップで電子レンジ600Wで7分半加熱します。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけます。
一口大に切った鶏もも肉を炒めます。
塩を少々振ります。 - 3 レンジが終わったじゃがいもを加えます。
-
4
全体にある程度火が通ったら★を入れて軽く混ぜます。
蓋をして2分蒸し焼きにします。 -
5
…2分後。
完成です!
お好みでコショウを振ってください。
きっかけ
少し酸味があると子どもの食べが良いのでバターポン酢にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は両面に焼き色をつけて最後の蒸し焼きで完全に火を通すイメージです。 じゃがいもは先にレンジしておくことで時短になりますよ。
- レシピID:1900024705
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件