シンプルな肉豆腐♪あったか~い^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、だしを入れた水を沸かして投入しましょう。
豚こまも、好きな大きさに切り、最後に切った木綿豆腐を、加えます。 - 2 しょうゆ、みりんをいれ、砂糖で甘みを決めます。
- 3 時間に余裕があれば、落し蓋として、アルミホイルを入れて、蓋をしめ、ぐつぐつ煮込みます。
- 4 全体に、火が通ればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません