材料(2人分)
- ハラミ肉
- 250gくらい
- 玉ねぎ
- 半分
- 葉っぱもの(小松菜などなんでも)
- 2束くらい
- 卵
- 2こ
- ごはん
- お茶碗にはい位
- 豆板醤
- チューブで3cmほど
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- テンメンジャン・なければ味噌
- 大さじ1~2くらい
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・葉っぱもの、を切っているあいだに、
ハラミを焼いちゃいましょう。塩コショウ・にんにくで炒めます。
食べたい大きさに切って、焼きながら玉ねぎと葉っぱものも加えます。
-
- 2
- 豆板醤・テンメンジャン・醤油を入れたらよく炒めます。
-
- 3
- ご飯に盛り付け、卵黄をのせる真ん中をくぼませて、卵黄を乗せます。
七味をふりかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人には、豆板醤の代わりにお砂糖を小さじ1~2入れると甘めに仕上がります^^
きっかけ
がっつりホルモン食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません