【離乳食】後期〜刻み小松菜の和風出汁しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(15g×10人分)
作り方
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1
小松菜を3束用意します。
よく洗います。
特に根本は土が付いているのでキレイに洗います。 -
2
根本を切り捨てます。
全体を2cm幅で切ります。 -
3
鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜を茹でていきます。
中火で5分ほど。 - 4 茹で上がったら水気を切って、ぶんぶんチョッパーに移します。
-
5
15秒ほど引いたら荒みじん切りになっています。
★を全て入れて混ぜます。 - 6 美味しい出汁しょうゆ味の刻み小松菜完成です!
きっかけ
離乳食後期では茎も食べられるのでまずは刻んでみました。
おいしくなるコツ
茹でる際、お湯に塩は入れません。 色止めの冷水も不要です。
- レシピID:1900024633
- 公開日:2022/10/08
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- カテゴリ
- 小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)
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ともとまと612023/03/10 18:14美味しそうに食べてくれました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
まずは食材の良さを引き出すために出汁しょうゆで味付けした刻み小松菜のレシピです。