サクサク♪蜂蜜バタークッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 薄力粉 120g
- 蜂蜜(日本食材) 大さじ4
- バター(フランス) 100g
- 砂糖 80g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
全ての材料をジップロックか丈夫なポリ袋に測り入れ、バターが馴染むまで混ぜ合わせる。
袋の中で棒状にまとめ、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
オーブンシートを敷いた天板に1をスライスして並べる。
170度に余熱したオーブンで、17分焼く。 -
3
焼き上がったら
粗熱が取れるまで冷ます。
冷めてからのほうが、サクサクに仕上がります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴぐ2023/02/07 09:17ポリ袋で作れて洗い物もなく助かりました♪味見後の写真ですが笑 自分用なので適当でしたが、美味しかったです(*^^*)
-
TOMOMI99682022/11/20 16:58生地が緩くて小麦粉追加してなんとか作りました!!
甘くてバターもしっかり感じるとても美味しいクッキーでした☆
ごちそうさまでした☆