甘タマネギとチーズのお惣菜パン レシピ・作り方

甘タマネギとチーズのお惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しタマネギをケチャップとハチミツで味付け、食パンにのせてチーズトッピングして焼きました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 20g
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ハチミツ 小さじ1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ベビーチーズ 1個
  • ゴマ塩 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを乱切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジができたらラップしたまましばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になっていたらケチャップ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ①アルミホイルに食パンをおく

    ②ケチャップとハチミツで味付けした玉ねぎをのせる

    ③チーズをサイコロ型にカットしてちりばめる
  4. 4 トースター450wで2分ほど焼く
  5. 5 ごま塩をふりかけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ごま塩はお好みで量を加減します

  • レシピID:1900024569
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン300円前後の節約料理オープンサンド昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る