乾燥小エビが香ばしい*塩麹蒸しキャベツの温サラダ レシピ・作り方

乾燥小エビが香ばしい*塩麹蒸しキャベツの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して塩麹で味付けし、乾燥小エビを混ぜ込みました

エビの香りのキャベツサラダです♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 乾燥小エビ 大さじ2〜3
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • あおさ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 中華だし粉末、乾燥小エビを加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 黒酢、あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

乾燥小エビがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は塩麹か中華だし粉末を追加します

  • レシピID:1900024567
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず塩麹小エビキッチンバサミ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る