乾燥小エビが香ばしい*塩麹蒸しキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む - 3 中華だし粉末、乾燥小エビを加えて全体を混ぜ合わせる
- 4 黒酢、あおさをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビの香りのキャベツサラダです♪