しょうが&玉ねぎの豆乳スープ(中華だし粉末あじ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき細めの乱切りにする
-
2
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②しょうがを加える
③ラップを玉ねぎ&しょうがに密着させるようにかぶせる -
3
①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
4
①豆乳、お湯を耐熱カップに入れる
②レンジ500wで40秒ほど加熱する -
5
①レンジした豆乳に中華だし粉末を加え軽く混ぜる
②玉ねぎ&しょうがの上からかける - 6 パプリカ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません