材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- 白菜
- 150g
- 舞茸
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜はお肉の幅に合わせてレンジで2分ほど加熱してから水気を絞っておきます。
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- 2
- 舞茸は割いておきます。
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- 3
-
- ロース肉で舞茸白菜を包みます。*きつめに巻かないと焼いてる時に剝がれてしまいます。
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- 4
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- 巻いたお肉に薄力粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンで焼き目を下にして焼きます。
-
- 6
- 全体に焼き色が付いたらお好みの味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
白菜にはあらかじめレンジで加熱しているので余計な水分が出ることも無く、巻き崩れも防止できます。おろしポン酢で作る際は1度ポン酢を加熱するとお酢のキツさがとれてまろやかに美味しく食べられます。
きっかけ
白菜を使い切りたくてお肉で巻いてしまいました。
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