さばフレーク入り♪卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバフレーク 大さじ1.5
- 生卵 一個
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- ●旨辛醤油 小さじ2
- ●めんつゆ 小さじ1
- 刻みのり 小さじ1.5
作り方
-
1
アルミホイルの中央にサバフレークを平たく乗せ、オーブントースターで2分加熱する。
取り出して少し冷ましておく。 -
2
温かいご飯の真ん中を窪ませ、生卵を割り入れる。
1をふりかけ、●で味付けする。 - 3 お好みで刻みのりを振って出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください^ ^
- 4 岡山の旨辛醤油です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません