【冷製】トマトとオクラのさっぱりツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れます。
沸騰したらパスタを入れます。
指定の茹で時間プラス30秒茹でると良いです。 - 2 オクラは洗ってヘタを落としたら、幅1cmの輪切りにします。
- 3 トマトを一口大にカットします。
-
4
ボウルに★を全て入れます。
*ツナ缶は汁ごと入れます。
水煮缶でも油漬缶でもOK - 5 パスタの茹で時間、残り2分でオクラも一緒に茹でます。
- 6 パスタが茹で上がったらオクラとともにザル・ボウルに上げて流水でしめます。
- 7 水気を切ったパスタ麺とカットしたミニトマト、オクラをボウルに移して★とよく混ぜます。
- 8 仕上げにブラックペッパーを振ったら完成!
きっかけ
暑くて食欲がないときにスルスル食べられるパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタ麺はカペッリーニを使うとより美味しくなります(今回は普通の7分用を使いました。) 茹で時間を少し伸ばした方が冷やしたときに丁度良い固さになります。
- レシピID:1900024419
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油とオクラでスルスル食べられますよ。
味付けが濃くないので幼児さんもOKです。