【大量消費】コーンバター炒め【おつまみ・おやつ】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしを洗ったら、フライパンの上でそぎ切りにします。
-
2
ウインナーは斜めにカット
-
3
フライパンに2.のウインナーを入れます。
バターも入れたら中火にします。
軽く混ぜたら塩コショウを少々振って炒めます。 -
4
焼色がついてきたらしょうゆを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
野菜堀りで家に大量のとうもろこしがあるので、ウインナーと炒めました。 少しの塩気がコーンの甘みを引き立ててとても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼色がつくまで炒めると旨味が最高潮に達します。
- レシピID:1900024416
- 公開日:2022/08/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はコーンが手に入ることが多いですが、たくさんあっても食べきれない…そんな時はこのレシピ!
お酒のおつまみにもおやつにも!