塩麹と黒酢でやわらかにんじんサラダ レシピ・作り方

塩麹と黒酢でやわらかにんじんサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
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にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸し、塩麹と黒酢をあわせました

材料(1人分)

  • にんじん(小) 2本
  • ガムシロップ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • アーモンド(無塩) 5粒
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①にんじんを細切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、ガムシロップ、塩麹、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして10分ほど蒸らす
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらお皿にうつす
  4. 4 ①アーモンドをキッチンばさみで刻んで上にふりかける

    ②塩をパラパラしてできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ガムシロップ、塩の量はお好みで

  • レシピID:1900024372
  • 公開日:2022/08/26
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カテゴリ
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