アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
砂糖、塩
小さじ1
豆腐
1丁
2個
豚肉
150g
めんつゆ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り、薄く切って、砂糖と塩を振って15分おいておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを2分茹でてザルにあげておく。
  3. 3
    豆腐をキッチンペーパーで包んで水気を切っておく。
  4. 4
    卵を溶いておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わったらゴーヤを加え、さらに炒める。
  7. 7
    豆腐を崩しながら入れ、炒める。
  8. 8
    溶き卵を入れて炒める。
  9. 9
    めんつゆ、鰹節を加え、さっと炒めて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする