らっきょう&ツナ*蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方
![らっきょう&ツナ*蒸しキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32cb8cebcd4fddab54f09d16452165b5fe819e7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①キャベツに玄米黒酢、砂糖、塩を加えよく混ぜ合わせる
②ラップをかぶせ10分ほどおいてなじませる -
4
①ラップをはずす
②ツナ水煮缶の中身を加え、混ぜ合わせる -
5
①らっきょうをキッチンばさみで刻む
②らっきょうをキャベツ&ツナに加えて混ぜ合わせる -
6
白いりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません