らっきょう&ツナ*蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①キャベツに玄米黒酢、砂糖、塩を加えよく混ぜ合わせる
②ラップをかぶせ10分ほどおいてなじませる -
4
①ラップをはずす
②ツナ水煮缶の中身を加え、混ぜ合わせる -
5
①らっきょうをキッチンばさみで刻む
②らっきょうをキャベツ&ツナに加えて混ぜ合わせる - 6 白いりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません