冷やし中華風☆細うどん レシピ・作り方

冷やし中華風☆細うどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの細うどんを沢山買ったので、冷やし中華風にしてみました^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍細うどん 2玉
  • サニーレタス 1/2枚
  • カニカマ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • ハム 2枚
  • 2個
  • 塩胡椒 2振り
  • サラダ油 小さじ2
  • ●刻みネギ 小さじ2
  • ●もみのり 2つかみ
  • ●胡麻ドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍細うどんは熱湯で2〜3分、しっかりほぐれるまで茹で、冷水で洗ってザルに上げておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し卵を割り入れ、塩胡椒して炒める。
  3. 3 皿に1を盛り、ちぎったサニーレタス、割いたカニカマ、油を切ったツナ、細切りのハム、2を乗せる。
    ●をかける。
  4. 4 お好みで氷を入れても、冷たく食べれて美味しかったです。

きっかけ

夏休みのお昼ご飯です

  • レシピID:1900024230
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る