衣付け楽チン!鶏むね肉のステックフライ レシピ・作り方

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管理栄養士 たまさん
面倒な衣付けもバッター液を作って簡単に一気にいきます!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★卵
1個
★薄力粉
大さじ5
★水
大さじ2~3
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1㎝~1.5㎝幅になるようにスティック上に切る
  2. 2
    ★の材料を混ぜてバッター液を作る
    硬さの目安はケチャップぐらいです。
  3. 3
    バッター液にスティック状にカットした鶏むね肉を入れて混ぜる
  4. 4
    タッパーにパン粉を敷く
  5. 5
    パン粉を敷いたタッパーにバッター液に漬けた鶏むね肉を並べる
    *少し隙間をあけて並べたほうが衣がよくつきます。
  6. 6
    上からパン粉をさらに被せます
  7. 7
    タッパーの蓋を閉めて振ると衣がまんべんなく付きます
  8. 8
    170度の油で揚げれば完成です

おいしくなるコツ

タッパーにお肉を入れすぎなければ綺麗にパン粉が付きます。

きっかけ

衣付けが大変なフライを簡単に作ろうと思ったため

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理フライ
関連キーワード
衣付け簡単 バッター液 簡単レシピ パン粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 たまさん こんにちわ! 「管理栄養士 たまさん」と言います。 保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て 現在はフリーランスで仕事をしています。 日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。 ブログでも紹介しています https://tamasanpo114.com/ よろしくお願いします。

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