衣付け楽チン!鶏むね肉のステックフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ5
- ★水
- 大さじ2~3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は1㎝~1.5㎝幅になるようにスティック上に切る
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- 2
- ★の材料を混ぜてバッター液を作る
硬さの目安はケチャップぐらいです。
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- 3
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- バッター液にスティック状にカットした鶏むね肉を入れて混ぜる
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- 4
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- タッパーにパン粉を敷く
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- 5
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- パン粉を敷いたタッパーにバッター液に漬けた鶏むね肉を並べる
*少し隙間をあけて並べたほうが衣がよくつきます。
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- 6
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- 上からパン粉をさらに被せます
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- 7
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- タッパーの蓋を閉めて振ると衣がまんべんなく付きます
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- 8
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- 170度の油で揚げれば完成です
おいしくなるコツ
タッパーにお肉を入れすぎなければ綺麗にパン粉が付きます。
きっかけ
衣付けが大変なフライを簡単に作ろうと思ったため
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