衣付け楽チン!鶏むね肉のステックフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1㎝~1.5㎝幅になるようにスティック上に切る
-
2
★の材料を混ぜてバッター液を作る
硬さの目安はケチャップぐらいです。 - 3 バッター液にスティック状にカットした鶏むね肉を入れて混ぜる
- 4 タッパーにパン粉を敷く
-
5
パン粉を敷いたタッパーにバッター液に漬けた鶏むね肉を並べる
*少し隙間をあけて並べたほうが衣がよくつきます。 - 6 上からパン粉をさらに被せます
- 7 タッパーの蓋を閉めて振ると衣がまんべんなく付きます
- 8 170度の油で揚げれば完成です
きっかけ
衣付けが大変なフライを簡単に作ろうと思ったため
おいしくなるコツ
タッパーにお肉を入れすぎなければ綺麗にパン粉が付きます。
- レシピID:1900024208
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません