衣付け楽チン!鶏むね肉のステックフライ レシピ・作り方

衣付け楽チン!鶏むね肉のステックフライ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
面倒な衣付けもバッター液を作って簡単に一気にいきます!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 大さじ5
  • ★水 大さじ2~3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㎝~1.5㎝幅になるようにスティック上に切る
  2. 2 ★の材料を混ぜてバッター液を作る
    硬さの目安はケチャップぐらいです。
  3. 3 バッター液にスティック状にカットした鶏むね肉を入れて混ぜる
  4. 4 タッパーにパン粉を敷く
  5. 5 パン粉を敷いたタッパーにバッター液に漬けた鶏むね肉を並べる
    *少し隙間をあけて並べたほうが衣がよくつきます。
  6. 6 上からパン粉をさらに被せます
  7. 7 タッパーの蓋を閉めて振ると衣がまんべんなく付きます
  8. 8 170度の油で揚げれば完成です

きっかけ

衣付けが大変なフライを簡単に作ろうと思ったため

おいしくなるコツ

タッパーにお肉を入れすぎなければ綺麗にパン粉が付きます。

  • レシピID:1900024208
  • 公開日:2022/07/25
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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理フライ
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衣付け簡単 バッター液 簡単レシピ パン粉
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