きのこあんの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

きのこあんの揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 たまさん
管理栄養士 たまさん
揚げたてはお家でしか味わえないおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分半加熱して水切りをする
  2. 2 豆腐を8等分にカット
  3. 3 片栗粉を豆腐にまぶす
  4. 4 180度の油で回りがカリカリになるまで揚げる
  5. 5 【揚げ出し豆腐のあん】
    ①鍋に片栗粉以外の調味料を入れる
  6. 6 ②味見をして味を整える
  7. 7 ③水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成

きっかけ

お豆腐の大量消費レシピです

  • レシピID:1900024157
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他のきのこ豆腐あんかけ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
しめじ きのこあんかけ 簡単レシピ 揚げ物
管理栄養士 たまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る