きのこあんの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
- しめじ(きのこあん用) 1/2房
- 醤油(きのこあん用) 大さじ2
- 酒(きのこあん用) 大さじ2
- みりん(きのこあん用) 大さじ2
- 水(きのこあん用) 1カップ
- 片栗粉(きのこあん用) 小さじ2
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分半加熱して水切りをする
- 2 豆腐を8等分にカット
- 3 片栗粉を豆腐にまぶす
- 4 180度の油で回りがカリカリになるまで揚げる
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5
【揚げ出し豆腐のあん】
①鍋に片栗粉以外の調味料を入れる - 6 ②味見をして味を整える
- 7 ③水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成
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茶色いヒーター2022/08/04 03:08美味しかったです♪ありがとうございました。