しょうが&ケチャップで♪キャベツと豆腐温サラダ レシピ・作り方
![しょうが&ケチャップで♪キャベツと豆腐温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332f1d5a3bc777b31e564163af801232e7d0b4ff.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って食べやすい大きさにカットする
-
2
①キャベツをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットし耐熱皿に入れる
②ふんわりラップをかけてレンジ500wで1分加熱する -
4
①しょうがの皮をむき細切りにする
②ケチャップ、白いりごまと混ぜ合わせる -
5
①豆腐のまわりにキャベツをもりつける
②しょうが.ケチャップ.白いりごまをまぜたものをのせる
③かつおぶしをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません