しょうが&ケチャップで♪キャベツと豆腐温サラダ レシピ・作り方

しょうが&ケチャップで♪キャベツと豆腐温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくした温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ①キャベツをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットし耐熱皿に入れる

    ②ふんわりラップをかけてレンジ500wで1分加熱する
  4. 4 ①しょうがの皮をむき細切りにする

    ②ケチャップ、白いりごまと混ぜ合わせる
  5. 5 ①豆腐のまわりにキャベツをもりつける

    ②しょうが.ケチャップ.白いりごまをまぜたものをのせる

    ③かつおぶしをかけてできあがり

きっかけ

しょうが入りサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900024154
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ食物繊維の多いレシピかつお節(鰹節)生姜(新生姜)豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る