チョコレートムースのようなミロ寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミロ(粉末) 15g
- 牛乳 150cc
- 粉寒天 1g
- 生クリーム(スプレータイプ) 適量
作り方
- 1 ミロと牛乳、粉寒天を鍋にはかり入れ、よく混ぜる。
- 2 火にかけ、沸騰してから2分混ぜながらよく煮る。
- 3 器に移し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 4 生クリームを飾り、完成!
きっかけ
子ども達の好きなミロで簡単デザートを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
よく溶き混ぜながら加熱することで、なめらかに仕上がります。
- レシピID:1900024088
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません