ブロッコリーと玉ねぎのゴマ&梅和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍ブロッコリー 150g
- 冷凍玉ねぎ 80g
- 梅干し 1個
- ★白ごま 小匙1
- ★2倍濃縮のめんつゆ 小匙1/6
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーはレンジで2分加熱し、冷まします。
- 2 1を2~3等分にします。
-
3
レンジ用耐熱容器に2と冷凍玉ねぎを入れ
レンジで1分加熱します。 - 4 梅干しは種を取り除き、実をつぶします。
- 5 3に4と★を加え混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません