さつまいも入り豆乳バターチキンカレー レシピ・作り方

さつまいも入り豆乳バターチキンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
普通のカレーより時短でおいしい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • さつまいも 一本
  • にんにくパウダー、しょうがパウダー 小さじ1
  • カレールウ(できれば甘口) 2かけ
  • ケチャップ、お好み焼きソース 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 豆乳 80ml
  • シナモン あれば二振り
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンをとかし、玉ねぎのみじん切り、鶏肉の順に加え、玉ねぎがやわらくなり、鶏肉のいろがかわったら、4等分に切ったトマトを加え、汁気がなくなるまで煮る
  2. 2 にんにくパウダー、しょうがパウダー、ケチャップ、お好み焼きソース、一口大にしたさつまいも、みず150mlを加え、ふたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カレールウを加え、とかす。豆乳を加え、なじませたら、できあがり
  4. 4 一度冷ましてから食べると、もっとおいしい
  5. 5 カレーが辛口の場合は小さじ1の砂糖を好みで手順2でくわえる

きっかけ

乳糖不耐症の家族にバターチキンカレーを出したくて

  • レシピID:1900024009
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る