さつまいも入り豆乳バターチキンカレー レシピ・作り方
![さつまいも入り豆乳バターチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8240dda813e799b46720bbff291a027ede50f9.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンをとかし、玉ねぎのみじん切り、鶏肉の順に加え、玉ねぎがやわらくなり、鶏肉のいろがかわったら、4等分に切ったトマトを加え、汁気がなくなるまで煮る
- 2 にんにくパウダー、しょうがパウダー、ケチャップ、お好み焼きソース、一口大にしたさつまいも、みず150mlを加え、ふたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る
- 3 カレールウを加え、とかす。豆乳を加え、なじませたら、できあがり
- 4 一度冷ましてから食べると、もっとおいしい
- 5 カレーが辛口の場合は小さじ1の砂糖を好みで手順2でくわえる
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません