豆腐と白菜のおすまし レシピ・作り方

豆腐と白菜のおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
なにげに評判が良かった汁もの

材料(3人分)

  • はくさい 2枚
  • 絹豆腐 1/2ぱっく
  • しおこんぶ、こんぶ茶、しお 各小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
    豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくう
  2. 2 水3カップと材料を鍋に入れてふっとうしたら弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

何気なく作ったら意外と好評だった

  • レシピID:1900023992
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る