中華だしの素で*具だくさんスープ*温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットする
- 2 じゃがいもの皮をむき芽の部分は取りのぞき、数分、水につけておく
- 3 にんじんを乱切りにする
-
4
①キャベツ、じゃがいも、にんじんをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する - 5 レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
6
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく。 -
7
①レンジができたらキャベツ.にんじん.じゃがいもを耐熱皿に移す
②温泉卵を加え、スプーンで割る(爆発防止)
③中華だしの素を入れる
④お湯を加え、軽くまぜる - 8 レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
-
9
①レンジから出す
②バジル、白こしょうをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません