海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- 焼き海苔 1枚
- 味噌 大さじ1弱
- 乾燥わけぎ(お好みで) 1袋
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。
- 3 焼き海苔を、細かめに手でちぎりながら鍋に入れる。
- 4 乾燥わけぎを加え、温め直す。
- 5 お椀に盛って完成。
きっかけ
湿気ってしまった海苔を消費したく。
おいしくなるコツ
味噌の量はちょっと薄いかな?位が丁度良いかもしれません(海苔が良い仕事してくれます)
- レシピID:1900023927
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません