[温サラダ]赤ピーマンのキャベツ詰め*チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 2 キャベツを器に入れ替え、キッチンばさみで刻んでおく
- 3 赤ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
4
①ピーマンをスチーマーに入れ、レンジ500wで2〜3分熱する
②レンジから取り出しピーマンがやわらかくなっていたらok -
5
①ピーマンを耐熱皿に並べる
③ピーマンの中にキャベツをつめる
③スライスチーズをちぎってのせる - 6 レンジ500wで30秒ほど加熱する
-
7
①レンジから取り出す。(チーズがとけていたらok)
②キャベツがあまっていたらまわりに盛り付ける
③バジルをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません