和風*蒸しピーマンと豆腐サラダ*ピーナツトッピング レシピ・作り方
![和風*蒸しピーマンと豆腐サラダ*ピーナツトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3ce1a6033b4ece18aafe83e64099cf4bbcc857.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 5個
- 木綿豆腐 150g
- 玄米黒酢 小さじ1
- 納豆のタレ 小さじ1
- ピーナツ(薄皮付き無塩) 15個
- かつおぶし 5g
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
①ピーマンをカット、タネを取りスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく -
2
①サイコロ型にカットした木綿豆腐を耐熱皿に並べる
②レンジ専用のフタをしてレンジで1分加熱する -
3
①豆腐の皿をレンジから取り出す
②中央にピーマンを盛り付ける
③ピーマンに黒酢、納豆のタレをかける -
4
①かつおぶしをかける
②ピーナツをトッピングする
③ケチャップて飾り、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無塩薄皮ピーナツと一緒に♪