和風*蒸しピーマンと豆腐サラダ*ピーナツトッピング レシピ・作り方

和風*蒸しピーマンと豆腐サラダ*ピーナツトッピング
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ピーマンをシリコンスチーマー&レンジで蒸して木綿豆腐と合わせホットサラダにしました。

無塩薄皮ピーナツと一緒に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ピーマンをカット、タネを取りスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく
  2. 2 ①サイコロ型にカットした木綿豆腐を耐熱皿に並べる

    ②レンジ専用のフタをしてレンジで1分加熱する
  3. 3 ①豆腐の皿をレンジから取り出す

    ②中央にピーマンを盛り付ける

    ③ピーマンに黒酢、納豆のタレをかける
  4. 4 ①かつおぶしをかける

    ②ピーナツをトッピングする

    ③ケチャップて飾り、できあがり

きっかけ

木綿豆腐サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

ピーナッツを砕いてからふりかけた方がおいしいかもしれません

  • レシピID:1900023808
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ピーマンその他の電子レンジで作る料理豆腐サラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る