[レンジ]黒酢*カレー*玉ねぎ&にんじん*固形ルウ レシピ・作り方
![[レンジ]黒酢*カレー*玉ねぎ&にんじん*固形ルウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fde0eaf688f71c483c395529accdc175f8843f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![1=1*menulis di udara*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be97bd9e867eb40c7682d353d802ff8b7bfa50d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじんをカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
3
玉ねぎとにんじんを耐熱皿にうつす
-
4
①中央に固形のカレールウをおき、お湯50ccをそそぐ
②レンジ専用のフタをする
③レンジ500wで2〜3分加熱する -
5
①レンジから取り出す
②お湯50ccをそそぎながらスプーンでルウを全体にのばし、まぜる -
6
黒酢をまわしかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません