[レンジ]黒酢*カレー*玉ねぎ&にんじん*固形ルウ レシピ・作り方

[レンジ]黒酢*カレー*玉ねぎ&にんじん*固形ルウ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
1人分のカレーをレンジで時短調理。シリコンスチーマー&レンジで野菜をやわらかく。黒酢がカレーの旨味を引き立てます

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 固形カレーのルウ 25g
  • お湯 50cc
  • お湯(仕上げ用) 50cc
  • 玄米黒酢 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ①にんじんをカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 玉ねぎとにんじんを耐熱皿にうつす
  4. 4 ①中央に固形のカレールウをおき、お湯50ccをそそぐ

    ②レンジ専用のフタをする

    ③レンジ500wで2〜3分加熱する
  5. 5 ①レンジから取り出す

    ②お湯50ccをそそぎながらスプーンでルウを全体にのばし、まぜる
  6. 6 黒酢をまわしかけてできあがり

きっかけ

固形ルウのカレーが好きなので

おいしくなるコツ

加熱時間は具材の様子を見ながら加減する

  • レシピID:1900023790
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理黒酢その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る