かにクリーム スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをマーガリンで弱火で炒めしんなりしたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで練る
-
2
牛乳を少しずつ加えて中火にし、沸騰する前に弱火に戻してとろっとするまで煮る。
塩で味を調える。 -
3
お好きな具材を入れて、5分ほど煮る。
今回はカニカマ、コーンで半分ずつつくりました。 - 4 お好みのとろみ具合になったら、グラタン皿にうつして粗熱を取るそ
- 5 パン粉をサラダ油できつね色になるまで炒めたものを4にのせ、トースターで5分ほど焼いて出来上がり。
- 6 おすすめ具材は・チーズポテト・鮭フレーク・えびなど、アレンジ自在です
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材アレンジは自由です