かにクリーム スコップコロッケ レシピ・作り方

かにクリーム スコップコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
今回は、かにかまとコーンで。
具材アレンジは自由です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをマーガリンで弱火で炒めしんなりしたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで練る
  2. 2 牛乳を少しずつ加えて中火にし、沸騰する前に弱火に戻してとろっとするまで煮る。
    塩で味を調える。
  3. 3 お好きな具材を入れて、5分ほど煮る。
    今回はカニカマ、コーンで半分ずつつくりました。
  4. 4 お好みのとろみ具合になったら、グラタン皿にうつして粗熱を取るそ
  5. 5 パン粉をサラダ油できつね色になるまで炒めたものを4にのせ、トースターで5分ほど焼いて出来上がり。
  6. 6 おすすめ具材は・チーズポテト・鮭フレーク・えびなど、アレンジ自在です

きっかけ

クリームコロッケが食べたいが、整形するのが大変だったから

  • レシピID:1900023766
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る