簡単★肉豆腐 レシピ・作り方

簡単★肉豆腐
  • 約15分
++めい++
++めい++
さっと炒めて煮込むだけ!簡単美味しい。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚小間切れ肉(牛でもいいです) 300g
  • 糸こんにゃく 100g
  • ★水 150㏄
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★和風出汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして横半分に切って縦に3~4等分に切る。
    肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら糸こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 ★を加えて豆腐を入れて中火で5~10分煮たら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

冷めると味が良く染みるので時間に余裕があれば一度冷ましてから、温め直して下さい。

  • レシピID:1900023639
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る