ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
初めからウインナーを入れて長時間煮込むとウインナーの味が抜けてしまうので、後から入れます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加え、周りが透き通るまで炒める。
  4. 4 水、コンソメを加えて煮込む。
  5. 5 沸騰したらウインナーを入れ、人参が柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900023610
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のスープ玉ねぎスープにんじんスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2022/06/06 16:54
    ウインナーのコンソメスープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る