アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
大根に味が染みて子供もパクパク食べました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
150g
大根
1/3本
☆水
2カップ
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ2
☆生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥いて2cm輪切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2
    鍋に大根が浸るくらいの水を沸かし、1を入れて下茹でする。
  3. 3
    大根をザルにあげ、お湯を捨てる。☆を鍋に入れて大根、ひき肉を入れて煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

生姜と大根が安かったので作りました(^^)

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 12:13
おいしかったです! ありがとうございました。
LisaLisa
レポートありがとうございます(^^) そぼろたっぷりで美味しそうですね〜‼︎ 作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする